Назад к списку

Преимущества работы с обслуживающей компанией для домов ЖК, ЖСК и ОСМД

Про преимущества и недостатки перехода из коммунальной формы собственности в ЖК, ЖСК и ОСМД для жилых многоквартирных домов было написано немало статей и публикаций. Одни эксперты настаивают на неопровержимых плюсах такого перехода, так как коммунальщики все хуже выполняют свои функции, а иногда и не выполняют их вовсе, другие предупреждают о возможных проблемах, с которыми столкнется дом перейдя в собственное управление. 


В этой статье мы поговорим не о достоинствах или недостатках такой формы собственности, а о решении бытовых и жилищных вопросов, с которыми столкнется и сталкивается любое объединение. Это и уборка подъездов, и поддержание чистоты на прилегающей территории, и обслуживание инженерных систем дома. Зачастую дома переходят из коммунальной формы собственности в таком состоянии, что приходится все поднимать буквально с нуля. 

Здесь есть два варианта. Либо создавать штатное расписание, нанимать соответствующих специалистов, платить им оклад. Но зачастую это трудновыполнимо, так как бюджет дома не позволяет выделять в месяц огромные суммы на зарплату, платить с нее налоги и сборы, формировать собственную материально-техническую базу, приобретать инвентарь и прочее. 

Второй вариант – это обратиться в профильную организацию, которая возьмет все вопросы по текущему содержанию дома на себя. В отличии от перехода в управляющую компанию, в этом случае вы оставляете полное управление домом за собой, а только заключаете договора на обслуживание.  

Одной из таких организаций является компания «Инженерные клининговые системы». Основанная в 2016 году, компания уверенно завоевала лидирующие позиции на рынке жилищно-коммунальных услуг г. Харькова. 

Специалисты компании выполнят такие работы как: уборка придомовой территории, уборка подъездов, покос и вывоз травы, спил и кронирование деревьев и многое другое. 

Причем уборка подъездов и придомовой территории производится в формате обслуживания: вы по договору оплачиваете фиксированную цену за обслуживание, а компания закрепляет за вами сотрудника, который выполнит данные работы. Закупку инвентаря, расходных материалов и униформы компания берет на себя. 

Также специалисты компании выполнят работы по текущему и капитальному ремонту жилых многоквартирных домов: ремонт кровли, цоколя, входных групп, утепление фасадов и ремонт подъездов.То же самое касаеся и обслуживание инженерных систем дома. Заключив договор,вы можете не беспокоится за водопровод, канализацию, электросети и домофон. По первому звонку специалисты компании будут на месте и устранят неполадки, а при необходимости проведут соответствующее техническое обслуживание. 

Оценив все за и против, можно с уверенностью сказать, что выбор большинства жилищных объединений в ближайшее время падет именно на обслуживающие компании.